?

журнал простолюдина

простолюдин - это звучит гордо!

Social capital

  • less than 10
Name:
Александр Аникин
Birthdate:
16 February 1956
Location:
External Services:
Schools:
Родился, рос, кормили соскою, жил, работал, стал староват. Завёл свою страницу, чтобы не быть анонимом.

Дополнение от 05.09.08.

16 февраля 1956-го года наливались ручьи очередной оттепели. В Москве шёл XX съезд правящей партии, а в Николаеве, в семье штурмана военно-морской авиации, родился второй сын, он же Ваш покорный слуга, Александр Анатольевич Аникин.
Дети гарнизонных офицеров обычно не засиживаются на одном месте. В школу я пошёл в Крыму, накануне Карибского кризиса, неполных семи лет. И не самая сытая осень следующего года тоже кое-чем запомнилась. А уже в начале 64-го отца перевели в Питер. В год, когда в сводки погоды ворвалось словосочетание «дымная мгла», я получил аттестат в пятой для меня школе, называвшейся тогда Экспериментальная 157-я средняя школа АПН РСФСР. Чуть раньше в том же году старший брат закончил МИФИ. По этой ли, другой ли причине, теперь трудно сказать, но я поступил в тот же вуз и закончил его в 78-м году по кафедре физики плазмы. Вернулся в родительский дом на Большую Охту.
На первом после диплома месте работы – НИИ электрофизической аппаратуры - я прочислился инженером день в день три года, проникся глубоким отвращением к подсобным работам на полях и стройках и убедился в утопичности посулов вот-вот запустить термоядерную энергетику. Неожиданно долго заработался сначала младшим, затем просто научным сотрудником военно-морского НИИ. Системный анализ и отчасти авиаракетную технику изучил достаточно для сдачи кандидатского экзамена и поступления в заочную аспирантуру, но к защите даже не приблизился. Зато теперь уже убедился в утопичности задачи создать океанский военный флот.
С конца 88-го года стал поддаваться течению публичной жизни. В июне 89-го участвовал в Учредительном съезде Народного фронта. В марте 90-го избран депутатом городского и районного Советов. В городском Совете стал работать постоянно. Параллельно вместе с несколькими коллегами-депутатами изучал правоведение на специальном факультете по юридическим наукам (фактически – на юрфаке) СПбГУ. В Яблочный Спас-91 с крыльца Мариинского дворца без микрофона читал собравшимся на Исаакиевской площади соотечественникам ещё тёплые от ксерокса первые антипутчевые акты. В сентябре 93-го, решив, что в отсутствие обуздывающей третьей силы лучший исход свары двух бандитов - скорейшая победа более сильного, присоединился к декларации, одобрившей «поэтапную конституционную реформу». Дипломную работу «История и перспективы развития федерализма в России» защитил в феврале 1994-го года, как раз вовремя – выходное пособие, «щедро» выплаченное после разгона горсовета Указом от 21.12.93 № 2252, уже заканчивалось. Разработанные предложения по правовому сочетанию федерализма и государственной целостности оказались так же никому не нужны, как металлодейтериевая стенка термоядерного реактора или безэкипажные средства целеуказания сверхдальнобойному оружию. Пошёл в адвокатуру, где, на удивление, задержался поныне.
В прошлом году отметил серебряную свадьбу. Дочка – психолог с красным дипломом СПбГУ.
Естествознание, системоаналитика, человековедение.

Social capital

  • less than 10

Statistics